2024.04.24その他

【OB・OGの皆様へ】キャリアセミナー サポーター募集について

市川学園同窓会「就活支援委員会」は、活動内容が就活以外にも拡大してきたことから、委員会の名称を2024年度から「キャリアサポート委員会」に変更し、さらに活動の充実に努めてまいります。今後の活動にぜひご期待、ご協力をお願いします。

さて、この「キャリアサポート委員会」では、市川学園の高校生、卒業した大学生向けに毎年キャリアセミナーを開催しています。
 市川学園のOB・OGの皆様が、働くとはどういうことかを伝えたり、進路選択や就活のアドバイスをしたりしています。毎回、30代~40代の働き盛りの世代の方々を中心に、卒業したばかりの大学生からリタイア後の大先輩まで、様々な業・職種のサポーターが参加してくれています。
 そこで、キャリアセミナーのサポートをしていただける方を募集しています。あなたの経験を学生にお話していただけませんか?
 キャリアセミナーはオンライン(大学生キャリアセミナーはリアルとのハイブリッド)で開催しており、国内各地や海外にお住まいの方でも参加可能です。後輩への支援にご興味のある方は、下記のサイトから情報登録をお願いします。ぜひ多くの方のご登録をお待ちしています。

ご登録は、上記サイトにアクセスし、「これから登録される方/パスワードを忘れた方」よりメールアドレスを入力いただき、仮パスワードを発行の上、ご利用ください。

◆2024年度の開催予定
 ・高校生向け 6月 8日(土)
 ・大学生向け 9月14日(土)

◆参考:2024年度の参加者募集チラシ(高校生向けキャリアセミナー)